Category Archives: исследования

Об одном побочном эффекте медитации

медитацияВ ходе практики медитации заметил один забавный эффект. В то время как я , все больше расслабляюсь, сосредотачиваясь на дыхании либо на частях тела, мой мозг, словно обезумевший, генерирует невероятно ценные полезные и важные идеи.

Продолжить чтение

Акаши: план эксперимента

Несколько месяцев назад мне пришла идея провести полноценный научный эксперимент, позволяющий выявить наличия эффекта от воздействия символов целительской системы Акаша. Я написал примерную программу возможного эксперимента, которая изложена ниже.

Продолжить чтение

Сигнал из будущего

Считается, что время невозможно повернуть вспять, как невозможно заглянуть вперед и узнать, что ждет тебя завтра, через месяц или через год. Наука до последнего времени отрицала существование ясновидения, а предвидение будущего оставалось уделом гадалок и астрологов.

Между тем, «бытовое» пророчество, или, скорее, прогнозирование. не является чем-то необычным. Мы можем достаточно точно предсказать, что будет с бокалом, если он упадет со стола, как отреагирует на нашу фразу хорошо знакомый нам собеседник и что будет при несвоевременной уплате налогов. Астрономы моделируют изменения в солнечной системе на миллиарды лет вперед, а финансисты просчитывают курсы валют на завтра, основываясь на тщательном мониторинге рынка.
Все описанные примеры объединяет то, что прогнозирование будущих событий в них строится на основании имеющейся в настоящий момент совокупности информации.
Однако можно ли столь же уверенно говорить о так называемом интуитивном предвидении будущего, когда предсказание осуществляется в отсутствие какой-либо объективной информации?

Продолжить чтение