Category Archives: События

Трансформационная игра в Минске

Трансформационная игра в МинскеЖизненный путь каждого человека уникален и неповторим. На своем пути он встречает взлеты и падения, минуты очарования и тягостных сомнений, мгновения счастья и беспросветной грусти. От самого рождения  и до смерти человек, вброшенный в запутанный мир без какого-либо ориентира, движется практически вслепую, спотыкаясь и то и дело останавливаясь. На наших плечах – боль, которую мы накопили,и эта боль не дает нам двигаться быстрее. Только освободившись от боли, мы получаем шанс взглянуть на мир ясным незамутненным взором и понять, какой выбор необходимо осуществить и в чем уникальный смысл нашего существования.

Продолжить чтение

Псиолимп 2012. Итоги

Говорящий фрейдОлимпиада по психологии прошла уже достаточно давно, но только сейчас я сподобился написать статью. Я бы хотел представить некоторые мини-проекты, созданные в процессе участия в олимпиаде со стороны нашей команды. Не хотелось бы, чтобы они канули в небытие.

Продолжить чтение

Мудрость на страже закона

“Все, кто отчетливо знает, что такое «коллективное бессознательное», давно торгуют сигаретами у метро. В той или иной форме, я хочу сказать”.

Виктор Пелевин, “Generation П”

“Уровень грамотности взрослого населения в Беларуси составляет 99,6%”

Национальный статистический комитет

Продолжить чтение

Конец света 2012 как социально-психологический эксперимент

Самореализующееся пророчество – это такая установка, которая своей манифестацией изменяет поведение и приводит к своей реализации. То есть, например, то, что предсказано, становится реальностью только потому, что было вербализовано.

Мне кажется, наступающий конец света может обернуться замечательным социально-психологическим экспериментом. Эта дата раскручена, с ней связывается целый комплекс ожиданий даже среди не очень внушаемых людей.

Продолжить чтение

Джека Макани: выступление в БГУ

Итак, событие, которого я с нетерпением ждал, состоялось.

Это первое мероприятие такого масштаба, где мне посчастливилось выступить одним из организаторов. Выступление Джека Макани было организовано нашим проектом PsyON studio, образовательным парталом AlterEDU и тренинговым центром “Вектор Роста“.

Продолжить чтение